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Albóndigas con Caracoles

 

Albóndigas con Caracoles

 

Ingredientes:

•½ kilo carne picada mixta

•2 huevos

•2 ajos

•Perejil

•Pan rallado

•½ kilo caracoles

•1 cebolla

•250gr de tomate triturado

•1 vaso de vino blanco

•1 pastilla de caldo de carne

•10 ó 15 almendras

•2 rodajas de pan frito

•1 hoja de laurel

•1 chile (opcional)

•Pimentón rojo

•Sal

•Pimienta

•Harina

•Aceite

•Vinagre

Preparación:

Lavamos los caracoles con sal y vinagre 3 ó 4 veces, aclarar bien, escurrir y colocar en una olla llena de agua, los dejamos a fuego lento que vayan cociendo hasta que empiecen a sacar los cuernos. A continuación añadimos sal, el laurel y el chile (opcional). Subimos el fuego e ir espumando, dejamos cocer durante unos 50-60 minutos. Escurrir y reservar.

En un cuenco hacemos una mezcla con la carne picada, los huevos, un ajo y el perejil picado, un puñadito de pan rallado, una pizca de sal y de pimienta. Hacemos bolitas con la mezcla y pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente, dejándolas mientras tanto en papel absorbente.

Hacemos una picada en un mortero o batidora con el otro ajo, un poquito de perejil, las almendras, el pan frito, una pizca de pimienta negra y de pimentón rojo.

En una olla grande sofreímos la cebolla picada y el tomate triturado, añadimos la picada, las albóndigas, la pastilla de caldo y el vino blanco, cubrimos de agua y justo 10 minutos antes de finalizar la cocción ponemos los caracoles