!Naturalmente Saludable!


Caracoles con Tomate Picantes

 

Caracoles con tomate picantes

 

Ingredientes

•12 de caracoles ya limpios

•3 cucharadas de tomate triturado

•3 cucharadas de aceite de oliva

•1 diente de ajo

•1 cebolla pequeña

•50 grs. de jamón serrano picado

•1 salchicha blanca fresca

•1/2 cucharadita de pimentón dulce

•1 ramita de hinojo

•1 vaso de agua

•Sal

Preparación:

Pasos previos: pelar y picar el ajo y la cebolla.

Primero calentamos el aceite a fuego lento en una cazuela de barro. Cuando esté templado añadimos los caracoles, sazonamos y revolvemos unos minutos.

Después añadimos el ajo y la cebolla, y cocinamos a fuego suave hasta que la verdura se ablande.

A continuación, añadimos después el jamón y la salchicha en trocitos, removemos y cocinamos un par de minutos más. Añadimos el pimentón, el tomate y el hinojo, y cocinamos 4 minutos más sin dejar de remover.

Finalmente añadimos el agua indicada y cocinamos a fuego lento 25 minutos. Si el guiso se empieza a quedar seco le añadimos más agua. Servimos calientes y con su salsa en la misma cazuela.